علم سوفت مؤسس المنتدي
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 2105 نقاط : 4340 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 05/08/1995 تاريخ التسجيل : 18/02/2015 العمر : 29
| موضوع: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات الإثنين يونيو 15, 2015 10:13 am | |
|
المكوّنات
للعجينة الأساسيّة: 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء1 ملعقة طعام من السكر الأبيض1 ملعقة صغيرة من الملح2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي3 ملاعق طعام من الزيت النباتي2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة4 فصوص من الثوم٬ المسحوق للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعةطريقة التحضير للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.م/ن
- أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
- يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
- الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
- -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
- عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا
| |
|
أبـوأحمد عضو فعال
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 152 نقاط : 158 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 05/07/1978 تاريخ التسجيل : 07/10/2015 العمر : 46
| |