منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Ao_oo_12

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Ao_oo_10

منتديات علم سوفت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  910
الهوايه الهوايه :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Sports10
المزاج المزاج :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 29

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات     فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Emptyالإثنين يونيو 15, 2015 10:13 am




المكوّنات



للعجينة الأساسيّة:


2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة

1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء

1 ملعقة طعام من السكر الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق


للحشوة:


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع

½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة

طريقة التحضير


للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.

م/ن





  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
أبـوأحمد
عضو فعال
عضو فعال
أبـوأحمد


الدولة الدولة :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Egypt10
الهوايه الهوايه :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Chess110
المزاج المزاج :  فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Momtaz10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 152
نقاط : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/07/1978
تاريخ التسجيل : 07/10/2015
العمر : 46

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات     فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2015 12:19 pm

تسلم ايديك علي الطرح الراقي
تقبل مروري
تحياتى
 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  3101861968


سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزة عرشة ومداد كلماته , سبحان الله العظيم
ytro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://free-progrms.blogspot.com/
 
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة اللحم بالبطاطس
» ناجتس الدجاج
» اصابع الدجاج بالسمسم
»  مراق الدجاج والخوخ
» طريقة عمل صدور الدجاج بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علم سوفت :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Ao_oo_15

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات  Ao_oo_13