مراق الدجاج والخوخ
المكوّنات
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 1 كيلو غرام من فيليه صدر الدجاج. مقطّعة ومُزالة الجلد
2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل. مقطّعتان رقيقتين
4 أكواب أو 1 لتر من الماء. الساخن
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الخوخ. المُزال العجوة
3 وحدة متوسطة أو 250 غ من الجزر. المقشّر والمقطّع إلى قطع بحجم 2 سم
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من قشر الحامض
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في قدر للحساء ويُقلى الدجاج حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف البصل ويُطبخ على حرارة متوسّطة حتى يلين لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
يُضاف الماء الكُركُم والهال ومرقة الدجاج من ماجي وتُقلى المكوّنات مع التحريك على حرارة متوسّطة حتى يُطهى الدجاج كلياً لمدّة 45 دقيقة تقريباً.
يُضاف الخوخ والجزر والزعفران وعصير وبرش الليمون الحامض وتُحرّك جميعها على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية حتى يلين الجزر.
يُقدّم الطبق مع الخبز المرقوق أو الأرزّ الأبيض.