منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Ao_oo_12

أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Ao_oo_10

منتديات علم سوفت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة 910
الهوايه الهوايه : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Sports10
المزاج المزاج : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 29

أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Empty
مُساهمةموضوع: أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة   أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 11:05 am



أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة


  • أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Um-ali


لمعلوماتك... تعود تسمية هذا الطبق إلى حاكم مصر محمد علي باشا، الذي أبدى إعجابه مرّة بالطبق الذي تناوله أثناء زيارته إلى المدينة المنوّرة، وطلب من طبّاخه الخاص أن يتعلّم أصول إعداده، علماً أن اسمه كان "الزلابية". ومع انتقاله إلى مصر، أطلق عليه إسم "أم علي". بعدها، سافر هذا الطبق إلى مطابخ بلاد مختلفة، فأبقي على اسمه في الشام، بينما تحوّل إلى "مرقوق الحليب" في تونس. وقد شهد جملةً من الإضافات، ففي الشام، أضيفت إليه المكسّرات كالبندق واللوز والزبيب والقشدة، وفي تونس الخضراء، أضيفت المكسّرات والكريمة الخفيفة

المقادير :



  • عجينة الميلفوي: نصف كيلو (الجاهزة)
  • حليب: 4 اكواب (ساخن ومحلّى بالسكر)
  • جوز الهند: نصف كوب (الناعم)
  • زبيب: نصف كوب
  • بندق: نصف كوب (مجروش)
  • فستق حلبي: نصف كوب (مفروم)
  • الفانيليا: قليل
  • الكريما الطازجة: قليل


طريقة التحضير

1. في وعاء مخصّص للفرن، تفتّت قطع عجينة "الميلفوي" إلى قطع صغيرة، ثم يضاف إليها قليل من الزبيب وجوز الهند الناعم والبندق المجروش. ويقلّب هذا الخليط جيّداً، ليضاف إليه بعدها الحليب الساخن المحلّى والفانيليا، وذلك حتى حافة الإناء. ويترك لمدّة 5 دقائق.
2. يغطّى وجه الوعاء بالكريما ورشة من السكر. ثم، يوضع الوعاء في صينية أكبر منه حجماً، مليئة بالماء، ويتمّ إدخالها إلى الفرن مع مراعاة تشغيل الشواية فقط، علماً أنه من المفترض أن نحصل على وجه أحمر للطبق، وليس أن يطهى لينضج بصورة كاملة.
3. يقدّم هذا الطبق ساخناً أو بارداً، حسب الرغبة.






  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
رمادي ~
مدير المنتدي
مدير المنتدي
رمادي ~


الدولة الدولة : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة 127
الهوايه الهوايه : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Readin10
المزاج المزاج : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Gadeb10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 514
نقاط : 516
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2015

أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة   أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Emptyالإثنين يونيو 29, 2015 5:51 am

لآجَديِد غٌير التَآلقْ بآلطرْحَ

وآنتَقآءْ الأفضًل دوٌماً
آشكَر ذآئْقتك اللتِي طآلمَا أمتعَتتنْآ بآعَذبْ العبَآرآتُ وأرْقهُا
لا’حرْمنَآ الله هكْذا جًمآلْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة 910
الهوايه الهوايه : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Sports10
المزاج المزاج : أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 29

أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة   أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Emptyالإثنين يونيو 29, 2015 6:20 am

اسعدني مرورك الجميل كن دائماً بالقرب




  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
 
أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد عشبة المدينة
» سباعيات (٩٣) من فضائل المدينة النبوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علم سوفت :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Ao_oo_15

أم علي...طبق أصله من المدينة المنوّرة Ao_oo_13