علم سوفت مؤسس المنتدي
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 2105 نقاط : 4340 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 05/08/1995 تاريخ التسجيل : 18/02/2015 العمر : 29
| موضوع: طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم الثلاثاء يونيو 16, 2015 12:10 pm | |
| المقادير: - المغربية: 3 اكواب (خليط المغربية). - سمن: ملعقة كبيرة (خليط المغربية). - مرق: 3 اكواب (خليط المغربية). - ملح: ملعقة صغيرة. - زيت الذرة: 3 ملاعق كبيرة. - بابريكا: ملعقة صغيرة. - البصل: 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة شرائح). - الفلفل الأخضر: 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم). - الجزر: 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة). - الكرفس: عود (مقطع مكعبات صغيرة). - الفطر: كوب (مقطع أنصاف). - الجوز: نصف كوب (مجروش). - حمص: كوب (مسلوق). - طماطم: كوب (مفروم). - زبيب: نصف كوب (أو كوب مشمش). - ماء: كوب ونصف. - بهار الكاري: ملعقة كبيرة. - فلفل شطة بودرة: ملعقة صغيرة. طريقة التحضير: 1. في قدر متوسطة الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، وأضيفي الفلفل والجزر والكرفس والمشروم والجوز والحمص والطماطم والزبيب، قلّبي على النار لمدة 3-4 دقائق إلى أن تلين الخضراوات قليلاً. 2. أضيفي الماء والكاري والفلفل والبابريكا والملح، ودعي الخضراوات تطهى على النار لمدة 40 دقيقة. 3. في الوقت عينه، في قدر سميكة القاعدة ضعي المغربية والسمن، وقلبي على النار لمدة دقيقة أو دقيقتين، وأضيفي المرق، غطي القدر وأبعديها عن النار، قلبي المغربية بالشوكة لكي تتفتح الحبات جيداً، وأضيفي المزيد من المرق إذا بقيت المغربية جافة. يجب أن تتفتح حبات المغربية تماماً، وتلين. 4. في طبق التقديم، اسكبي المغربية فالخضراوات عليها، أو يمكن تقديم المغربية في طبق منفصل.
- أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
- يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
- الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
- -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
- عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا
| |
|
الاحمد عضو جديد
عدد المساهمات : 7 نقاط : 7 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 29/06/1960 تاريخ التسجيل : 07/10/2015 العمر : 64
| موضوع: رد: طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم الخميس أكتوبر 08, 2015 8:54 am | |
| موضوع رائع وطرح مميز فى انتظار مزيد الابداع تحياتى | |
|
علم سوفت مؤسس المنتدي
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 2105 نقاط : 4340 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 05/08/1995 تاريخ التسجيل : 18/02/2015 العمر : 29
| موضوع: رد: طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم الأحد أكتوبر 11, 2015 10:24 am | |
| كل الشكر والامتنان على مرورك الطيب نورت الموضوع بوجودك وزادت صفحتي نورا واشراقة بطلتك..
- أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
- يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
- الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
- -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
- عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا
| |
|