علم سوفت مؤسس المنتدي
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 2105 نقاط : 4340 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 05/08/1995 تاريخ التسجيل : 18/02/2015 العمر : 29
| موضوع: أهمية تنوع الأطباق في رمضان... الثلاثاء يونيو 16, 2015 10:42 am | |
| مائدة رمضان سواء أثناء وجبة الإفطار أو ما بعد الأكل أو في السحور يجب أن نضع عليها عدة ألوان.. الألوان هنا ليس معناها وضع الزهور أو فوط ملونة بل في نوعية الأطباق التي تقدم. السلطة الخضراء : إن طبق السلطة من الأطباق التي تكون مليئة بالألوان وكل لون بها ذات قيمة غذائية عالية إضافة إلي انه يعطي إحساسا بالشبع.. اللون الأحمر الموجود بالطماطم يحمي من الأمراض السرطانية.. اللون البرتقالي الموجود بالجزر به فيتامين 'أ'.. اللون الأخضر الموجود بالخس والجرجير مضاد للأكسدة.. اللون الأزرق الموجود بالكرنب يحمي من أمراض القلب. الطحينة والبابا غنوج : أما عن سلطات الطحينة، والبابا غنوج فتزيد من الوزن ويحرص علي تناولها الأشخاص من أصحاب الجسم الضئيل لتزيد من وزنهم. العصائر : أما عن ألوان العصائر فبالرغم من أنها مفيدة علي مائدة الإفطار إلا أنها تحتوي علي سعرات عالية جدا حتى إذا كانت بدون سكر. مثلا عصير البرتقال يحتوي علي 60 سعرا حراريا أما التفاح فيه حوالي 65 سعرا حراريا. المشروبات : أما عن المشروبات الباردة فيجب الابتعاد عن المشروبات 'السوداء' لأنها تحتوي علي الكافيين ويمكن استبدالها بالمشروبات البيضاء. الشاي والقهوة : أما عن الشاي والقهوة فيجب تناولها بعد ثلاث ساعات من وجبة الإفطار لنستفيد من الحديد الموجود بهما.
- أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
- يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
- الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
- -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
- عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا
| |
|
KOKA95 عضو فعال
عدد المساهمات : 270 نقاط : 270 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/10/1995 تاريخ التسجيل : 19/09/2015 العمر : 29
| موضوع: رد: أهمية تنوع الأطباق في رمضان... الإثنين أكتوبر 12, 2015 10:24 am | |
| الابداع والتألق في طرحك.. سلمت آنآملك على هالطرح الرآآقي.. تشرفت بالمرور بمتصفحك لاستنشق عبير إبدآآعك.. | |
|
علم سوفت مؤسس المنتدي
الدولة : الهوايه : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 2105 نقاط : 4340 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 05/08/1995 تاريخ التسجيل : 18/02/2015 العمر : 29
| موضوع: رد: أهمية تنوع الأطباق في رمضان... الإثنين أكتوبر 12, 2015 10:44 am | |
| كل الشكر والامتنان على مرورك الطيب نورت الموضوع بوجودك وزادت صفحتي نورا واشراقة بطلتك..
- أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
- يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
- الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
- -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
- عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا
| |
|