منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Ao_oo_12

افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Ao_oo_10

منتديات علم سوفت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


عدد المساهمات : 47
نقاط : 137
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/03/2015

افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان    افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 1:16 am


افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان



افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  638548678





تفريز محشى ورق العنب


يلف ورق العنب بالحشوة المعده بالرز الامريكي لان الرز العادي يتكسر عند التفريز ويوضع في صينية قصدير

ويفرز وعند الحاجة

طلعيه من الفريزر وفككيه عن بعض ورصيه في قدر والأفضل في صينية فرن مفروشة شرائح بطاطس وصبي عليه الشوربه بكميه أقل من المعتاد مع عصير ليمون وزيت زيتون وغطيه ودخليه الفرن الحامي وبعد 4/3 الساعة خففي النار إلى الوسط وكملي سواه

تفريز الكوسه

تسلق الكوسه بعد تقطيعها دوائر او مكعبات حسب الرغبة لمدة 5 الى 7 دقائق ثم توضع في صحن كبير متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر

لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس

ونستخدمها في:

المعكرونة / الباستا بجميع انواعها / المرق / الشوربات ..... الخ


تفريز الزهرة(الشفلور,القرنبيط)


تسلق الزهرة بعد تقطيعها لمدة 5 الى 7 دقائق ثم توضع في صحن كبير متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر

لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس

ونستخدمها في:

المعكرونة / الباستا بجميع انواعها / المرق / الشوربات/ وايضا يمكن استخدمها كبروستد زهرة تغمس بالبيض ثم بالطحين

تفريز الزهرة والكوسة بعد القلي(المسبقة الطهو نص مطبوخه)


يتم قليها بالزيت ثم نتركها تبرد وبعد ذلك تصف في صينية كبيرة متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر

لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس


وتستخدم / لمرق اللحم ( الصالونة ) تخرج من الفريزر وتوضع في المرق الحار


طريقة تفريز متبل الباذنجان

يشوى الباذنجان وينظف ويوضع في الفريزر وعند الحاجه يخرج من الفريزر قبلها بساعه ثم يهرس ويوضع عليه

ليمون وثوم وطحينه وزيت وحطي كل حبه مشويه في كيس

لوحدها...في كيس مغلق


-:طريقة تفريز البيتزا

بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعه طلعيها بتلاقين كل دائرة جمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) ..

او اعملى البيتزا وسويها نص سوا من غير ما تحطى عليها الموتزاريلا وفرزيها



افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Get-gy6ebdyy



تفريز السمبوسة :


لفيها بالحشوة اللي تحبيها وخلى كل واحده بعيده عن التانيه فى صينيه فى الفريزر لمدة ساعتين وبعدين صفيها في الحافظة وادخليها الفريز .






5-تفريز البف بستري :



احشيها بجبنة كيري او با الحشوه اللى تحبيها ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعه ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.

6- السمبوسك السعودي:



2 ك دقيق+ ثلث ك زيت + بيضه + ربع ك ماء تعجن مع بعض وتحشى بحشوة لحم مفروم

او عجينة اخرى: ك دقيق و1 قشطه تعجن مع بعض وتحشى

طبعا بعد مانعجنها ونحشيها ونلفها نرش فوقها شوية دقيق ونفرزها لحين الاستخدام



تفريز المعجنات والفطائر


الفطاير سوى الكميه اللى هتعمليها وبعدين اتركيها تبرد وبعد ذلك تفرز

وعند الحاجة تخرج من الفريزر شويه بدري وتسخينها بالمكريويف او بالفرن شوي


والفطاير تصلح للتفريز بجميع أنواعها وجميع الحشوات

وأماالبيتزا حطي كل شي عليها إلا الجبن واخبزيها من تحت فقط


تفريز البشاميل

نعمل صينية البشاميل فى صينيه قصدير من غير اضافة الصلصة كطبقة اخيرة وبعد ماتبرد تماما توضع بالفريزر بدون اضافة الغطاء

التابع للصينية الورق وبعد ماتجمد تماما تغطى وتحفظ ووقت مانحتاجها نطلعها شوي بدري ونسوي صلصة باشاميل

وتدخل الفرن على درجة حرارة منخفضة من تحت وبعدها تحمر من فوق


طريقه في حفظ وتفريز الخضروات الورقيه


وخاصتا التي تاخذ وقت طويل ... والتي لا تتغير في التفريز .... او التي تخرب بسرعه بالثلاجه مثل بعض الخضار

ومنها كالتالي :


الجزر ... والفلفل الاخضر .... والكوسا .... والباميا .... والفاصوليا .... والبزاليا (البسله او البازلاء)... والذره...


الجزر: يطقع منه لليخنات ... او المرق او الايدام ... بشكل حلقات كبيره وسميكه .. ويطبخ في ماء مغلي لمدة 3دقايق ... وممكن تقطعي منها مكعبات صغيره للحمسات

الفلفل الاخضر : قطعيه مربعات كبيره ومربعات صغيره ... للحمسات والايادامات وغيرها



== الباميا والفاصوليا والذره اشتريها جاهزه


حفظ وتفريز الطماطم :لعمل صلصة الطماطم


نخلط الطماطم والبصله والفلفل الاخضر والملح في الخلاط... وبعدها نضعها على النار حتى تتجانس جيدا ... ثم تبرد وتوضع في كيس وتحفظ في الفريزر


تفريز كبة البرغل و كفته الأرز المصريه


وكفتة الشوى اوكفتة داود باشا

اعملى الكفته بالطريقه المعتاده

وتوضع فى كيس اما على حالتها وعند الاستخدام تشكل وتقلى


وأما تشكل وتقلى فى الزيت وتفرز على هذا الحاله وعند الأستخدام

تخرج من الكيس على الصلصه وتطبخ

عصاج اللحمه المفرومه

طبعا طريقه العصاج سهله ومعروفه وهى تحمير البصل واضافه اللم المفروم والتقليب

الى ان تنضج اللحمه وتضاف التوابل ويوضع الخليط فى مصفاء حتى تجف من الزيوت

والدهون وتعبا فى اكياس الحفظ

سكالوب الفراخ واللحم


(فراخ بانيه وبفتيك)


تتبل قطع البانيه بالبصل والفلفل الاخضر والبهارات وتنقع ليله كامله


وتانى يوم تغمس فى بيض ثم بقسماط(خبز مطحون )


وتوضع فى اطباق التفريز وتلف بالنايلون هكذا وعند الاستخدام نحمى الزيت ونهدأ النار

وتقلى فورا حتى وهى مجمده




الفراخ للشوى او الصينيه

تغسل الفراخ جيدا وتتبل بالبصل والفلفل الأخضر والبهارات المفضله

وتنقع فى التتبيله


وتوضع فى اطباق التفريز


وتغلف جيدا وتحفظ فى الفريزر




شوربه العدس او اى شوربه اخرى



بعد طهيها تضرب فى الخلاط وتبرد وتعبأ فى أكياس

الحمص

نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص

وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه)

ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم


ويسلق نصف سلقه ويصفى


ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله




حفظ النعناع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقدونس والشبت والكسبرة يغسلوا ويقطعوا ويحفظ في كيس بالفريزر


الشربات : اذا كنتي تضبطينها اعمليها بكميه كبيره واحفظيها في برطمان زجاجي واحفظيها بالثلاجه ... واذا مطبخك بارد ومكيف خليها بره مافي مشكله

السكر : السكر اخذي منه كميه واطحينه ناعم وانخليه واحتفظي فيه في برطمان بلاستك ... واحفظيها بالثلاجه او بالمطبخ اذا كان بارد

الرز : اخذي كم كاس من الرز حسب ماتحبي ... واغسليه وصفييييه ... وبعدها انثريه في الصينيه وخليه ينشف جيدااااااا ... وبعدها اطحنيه واحتفظي فيه للمهلبيه او اي اطباق يطخ فيها الرز الناعم

الطحين او الدقيق : خذى طحين ابيض وحمريه لما يصير بني ... وبعدها انخليه واحتفظى فيه بكيسه او بعلبه كبيره

البهاراااااااااات : مهم تتاكدي من جميع البهارات اللي عندك ... وترتبيها في علب تكفيك للطبق والباقي احتفظي فيه بالفريزر

النعناع : اغسليه وصفيه وارتكيه ينشف وبعدها اطحنيه خشن او ناعم براحتك ... يضاف للسلطات او لللبعض الاطباق وغيرها

القمر دين الشرائح : ينقع في ماء ساخن حتى يذوب ... وبعدها بالخلاط ... وبعدها يحفظ في زجاجات عصير فاضيه ... للعصير ... او لعمل قمر الدين بالنشا

تفريز الحلويات والمعجنات


الكنافه تجهز بالزبده وتحشي وتغطى بطبقه اخرى من الشعريه وتحفظ بالفريزر ... والافضل حفظها في اواني القصدير

الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى...

القطايف : اما انك تشتري العجينه جاهزه او تعمليها وتحشينها بالجبن الابيض القليل الملوحه او بجن الكيري او بالمكسرات ....


الميني سمبوسه : تحشى بالجبن او بالتمر او بالمكسرات


خلية النحل : تشكل وتدخل الفرن ... وبعد ما تبرد تدخل على الفريزر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبـوأحمد
عضو فعال
عضو فعال
أبـوأحمد


الدولة الدولة : افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Egypt10
الهوايه الهوايه : افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Chess110
المزاج المزاج : افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Momtaz10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 152
نقاط : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/07/1978
تاريخ التسجيل : 07/10/2015
العمر : 46

افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان    افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2015 12:18 pm

تسلم ايديك علي الطرح الراقي
تقبل مروري
تحياتى
افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  3101861968


سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزة عرشة ومداد كلماته , سبحان الله العظيم
ytro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://free-progrms.blogspot.com/
 
افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اسرار اكلات المطاعم الوجبات السريعه2015 م
» نصائح غذائية لشهر رمضان
» لحظ الوافر في إدراك مفاخر العشر الأواخر لشهر رمضان الكريم 1
» لحظ الوافر في إدراك مفاخر العشر الأواخر لشهر رمضان الكريم2
» افكار للصدقات برمضان!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علم سوفت :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Ao_oo_15

افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان  Ao_oo_13