منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
 اكلة التمر و المكسرات Ao_oo_12

 اكلة التمر و المكسرات Ao_oo_10

منتديات علم سوفت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  اكلة التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة :  اكلة التمر و المكسرات 910
الهوايه الهوايه :  اكلة التمر و المكسرات Sports10
المزاج المزاج :  اكلة التمر و المكسرات Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 29

 اكلة التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: اكلة التمر و المكسرات    اكلة التمر و المكسرات Emptyالخميس يوليو 09, 2015 7:26 am

الطريقه و المقادير
ــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
____
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
3- الطريقه
_______
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز الطبق في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين الطبق المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة

م/ن




  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
ZAID.H.TOGHOJ
عضو جديد
عضو جديد
ZAID.H.TOGHOJ


عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2015

 اكلة التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة التمر و المكسرات    اكلة التمر و المكسرات Emptyالأحد يوليو 12, 2015 12:52 am

جزاك الله كل خير مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوفل سالمي
عضو جديد
عضو جديد
نوفل سالمي


عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2015

 اكلة التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة التمر و المكسرات    اكلة التمر و المكسرات Emptyالأحد يوليو 12, 2015 1:23 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة :  اكلة التمر و المكسرات 910
الهوايه الهوايه :  اكلة التمر و المكسرات Sports10
المزاج المزاج :  اكلة التمر و المكسرات Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 29

 اكلة التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة التمر و المكسرات    اكلة التمر و المكسرات Emptyالإثنين يوليو 13, 2015 7:14 am

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ




  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
رمادي ~
مدير المنتدي
مدير المنتدي
رمادي ~


الدولة الدولة :  اكلة التمر و المكسرات 127
الهوايه الهوايه :  اكلة التمر و المكسرات Readin10
المزاج المزاج :  اكلة التمر و المكسرات Gadeb10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 514
نقاط : 516
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2015

 اكلة التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة التمر و المكسرات    اكلة التمر و المكسرات Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2015 11:58 pm

سَلمَتْ أَنامِلكْ عَلىَ رَوعَةِ طرحُكْ
وكُلِ الثَنَآءِ لِ جميِلْ موضوعك....!
عُبقْ الوُردْ المُعتقْ بِالنَرجسِ لِروُحكْ..؛’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عدس بجبة مطبوخ اكلة شعبية مصرية
» فوائد التمر العلاجية
» بطاطس وباذنجان بالصلصة اكلة شعبية مصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علم سوفت :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
 اكلة التمر و المكسرات Ao_oo_15

 اكلة التمر و المكسرات Ao_oo_13