منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
منتديات علم سوفت
عزيزي الزائراهلا بك في منتدي علم سوفت نسعد بتسجيلك معنا لتكون احد اعضاء منتدانا الغالي
بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Ao_oo_12

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Ao_oo_10

منتديات علم سوفت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 910
الهوايه الهوايه : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Sports10
المزاج المزاج : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 28

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Empty
مُساهمةموضوع: بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l   بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Emptyالخميس يوليو 09, 2015 7:16 am

فطيرة هشة بالشيكولاتة



بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l F3952136f81a05f6462e9ada5a0b4cba



المقادير


للفطيرة


6 م/ك زبدة لينة

3/2 1 ك سكر

3 بيض

1 ك حليب

2/1 2 ك دقيق

1 م/ك بيكينج بودر

ملح

ڤانيليا


للشيكولاتة


2/1 1 ك كريمة لباني

1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)


الطريقة


للفطيرة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.


للشيكولاتة


- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.



كيك الفواكه للمناسبات



بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 23286471



المقادير


1- للكيك


2/1 1 كوب زبد

3/1 كوب سكر

7 بيض مفصول

2 كوب دقيق

2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة


2- الحشو


2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون

2/1 كوب زبيب

2/1 كوب عين جمل

2/1 كوب شيكولاتة قطع

3/1 كوب فاكهه مجففة

4/1 كوب دقيق


3- للتزيين


بياض بيض

سكر بودرة


الطريقة


- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.

- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .

- يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق .

- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض .

- يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة .

- يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة .

- تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك.

- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج.

- للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .



كُرات الشوكولاته - ترافل



بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 2d302b6913d62a0bf054426cf6ffb0c5



المقادير :



3/4 كوب كريمة لباني


2 كوب شكولاته غامقة مقطعة


1/2 1 كوب سكر بودرة


للتزيين :


سكر بودرة


بودرة كاكاو



الطريقة:




تُوضع الكريمة في وعاء سميك القعر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.




تُقطع الشكولاته إلى قطع صغيرة أو تبشر بالمبشرة مع مراعاة عدم مسكها باليد مدة طويلة حتى لا تذوب.




تُقلب الشكولاته في الكريمة جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.




يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.




تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.




يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو وذلك بوضع قليل من السكر أو بودرة الكاكاو في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.




إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.


توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.




يملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.




هذه الكرات معروفة باسم الترافل وهذا الاسم مأخوذ عن نبات يوجد بالطبقات الأولى من الأرض ولونه أسود غامق وذات قشرة مثل القطيفة والتي تشبه إلى حد ما الكرات المغطاة ببودرة الكاكاو.


الكيك الإسفنجى


بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Fcfb15e650b18473905d2533ef883030



المقادير


10 بيض

4/3 1 كوب سكر

2/1 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة ڤانيليا



الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء



كيكة الليمون بالجيلي



بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l E6c6062b7b164046eb0032e2bc9515b6



المقادير


2 بيضة

2/1 كوب سكر

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة بشر ليمون

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

4/1 كوب زيت ذرة

جيلي للتزيين

كريمة و فاكهة للتزيين


الطريقة


- يُخفق البيض مع السكر و بشر الليمون بواسطة مضرب كهربائي.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و يُقلب جيدا.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف عصير الليمون و الزيت للخليط السابق مع الاستمرار في العجن.

- يُصب الخليط في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت و مرشوشة بقليل من الدقيق

- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

- تُترك لتبرد ثم تُقلب علي سطح أملس.ِ

- يُجهز الجيلي و يُفضل أن يكون بلونين مختلفين.

- يُوضع ورق بلاستيك في صينية الكيك ثم يُصب الجيلي و يُترك بالفريزر ليتماسك .

- تُفتح الكيك من المنتصف و يُوضع جزء منها فوق طبقة الجيلي.

- تُحشي بالكريمة ثم تُضاف طبقة الكيك الأخرى.

- يُصب باقي كمية الجيلي فوقها ثم تُوضع بالثلاجة حتي تتماسك.

- تُقلب ثم تُقدم مزينة بالكريمة و الفاكهة و تُقدم باردة.




تارت التفاح


بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 838360a538ea52fef527c54313491685



المقاديـر


3 كوب دقيق


1 معلقة صغيرة ملح


1 معلقة كبيرة خل أبيض


2 بياض بيض


1 كوب زبده


2 معلقة كبيرة ماء


الطريقـة


- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.

- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.

- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.

- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.


الحشو


يمكن التزيين بعدة طرق


(1)


- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.

- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.

- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربى المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.


(2)


- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.

- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).

- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.

- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.

- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.


*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابليه




أصابع شيكولاته محشيه


بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 0f194d7fe623622b9d66e232c8ccfb02



المقادير


2 كوب دقيق


1 بيض


2/1 كوب زبدة


4/1 كوب سكر بودرة


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


4/1 ملعقة صغيرة فانيليا


للتزيين


شيكولاته سايحة

صلصة كراميل

زبدة فول سوداني

لوز مقشر و محمص


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا.

- يُخفق البيض مع السكر و الزبد حتي يصبح مثل الكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض و يُعجن جيدا.

- يُشكل العجين علي هيئة أصابع طويلة مع الضغط الخفيف بالإصبع لعمل تجويف في المنتصف.

- تُخبز في فرن 160 درجة لمدة 12 دقيقة أو حتي تمام النضج.

- عند التقديم يملأ التجويف بصلصة الكراميل أو بزبدة الفول السوداني أو باللوز .

- تُغطي بالشيكولاته السايحة و تزين بالشيكولاته البيضاء.




  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
ZAID.H.TOGHOJ
عضو جديد
عضو جديد
ZAID.H.TOGHOJ


عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2015

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l   بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Emptyالأحد يوليو 12, 2015 12:53 am

جزاك الله كل خير مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوفل سالمي
عضو جديد
عضو جديد
نوفل سالمي


عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2015

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l   بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Emptyالأحد يوليو 12, 2015 1:23 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علم سوفت
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
علم سوفت


الدولة الدولة : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l 910
الهوايه الهوايه : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Sports10
المزاج المزاج : بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Unknow10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2105
نقاط : 4340
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 05/08/1995
تاريخ التسجيل : 18/02/2015
العمر : 28

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l   بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Emptyالإثنين يوليو 13, 2015 7:22 am

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ




  • أهلا بكم في منتداكم:- منتديات علم سوفت-:
  • يمنع وضــع مواضيع بغير مكانها الصحيح .
  • الرجاء قراءة قوانين المنتدي والقوانين الخاصة بالاقسام قبل الكتابة بها .
  • -(( لو لم تلقى منى ما تريد))- * توجه هنــــــــــــــــــا.
  • عدم ردي على أي موضوع لك لايعني أني لم أرغب بالرد عليك وإنما الوقت محدود بالنسبه لي لظروفي الشـــخـصـيــــــه والعمل وأعباء أخرى لايعلمها غير ربي .
    لطلبات الدعم الفنى هنــــــــــــــــــــــا










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almsoft.sudanforums.net
 
بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علم سوفت :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدي الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Ao_oo_15

بعض الوصفات للحلويات الغربيه2015l Ao_oo_13